URL courtes

Module gratuit pour ajouter des liens dans des conclusions accessible via la rubrique Outils dans la barre latérale

Création d’URL courte

Projustis permet de créer des URL raccourcies afin de les insérer dans des conclusions et rendre des vidéos ou des enregistrements audio facilement accessibles par un juge.

Pour cela, il faut se rendre sur la page Outils / Raccourcisseur d’URL et indiquer un nom d’URL afin que les personnes du cabinet puissent facilement identifier l'objet de cette adresse.

Indiquer l’URL de destination. Celle-ci peut être créée à l'aide d'un espace de stockage Cloud (Google Drive, Dropbox, etc.) ou d'une plateforme de partage de fichiers comme Vimeo ou Wetransfer.

Une date d'expiration raisonnable doit obligatoirement être renseignée.

Nous recommandons aussi vivement l'utilisation d'un mot de passe pour sécuriser l’URL de destination.

Mot de passe

Nous attirons votre attention sur le fait que Projustis n'est pas responsable des URL de destination créées ni de leur éventuelle absence de protection par mot de passe. Le mot de passe créé sur Projustis ne protège que l’URL courte et pas l’URL longue.

Par exemple : vous créez un lien sur Google Drive vers une vidéo à produire dans des conclusions :

URL LONGUE : https://docs.google.com/document/d/10_MGHHkkdjIISL3343)-Ufjz567kksmLSDf-SDJJF/edit?usp=sharing

Vous créez une URL courte pointant vers ce lien avec le mot de passe DUPONT-)43

Vous avez alors l'URL courte https://app.projustis.com/84352411/

Personne ne pourra accéder à l’URL LONGUE via l’URL COURTE sans le mot de passe DUPONT-)43

En revanche, si vous n’avez pas réglé de mot de passe, sur l’URL LONGUE, il est alors bien sûr possible d’accéder directement à l’URL LONGUE sans mot de passe si l’on est en possession de celle-ci.

URL raccourci vers des pages accessible publiquement

Si cela peut poser problème pour des pièces qui constituent des données personnelles des clients, cela n’est en revanche pas problématique pour des pages accessibles publiquement (réseaux sociaux notamment).

Liste des URL courtes

Vous avez un accès facile à toutes les URL courtes de votre structure. Elles sont accessibles à tous les membres de l'équipe.

• Copier l'URL raccourcie et le MDP associé pour les coller dans vos conclusions Word,

• Vérifier l'URL de destination,

• Supprimer l'URL courte purement et simplement.

Vous avez aussi accès au nombre de vue de l'URL en question : combien de fois elle a été accédée.